ИЕВЛЕВ ЛЕВ МИХАЙЛОВИЧ

 

IevlevLMИевлев Л.М. - (28.12.1905 г. в г. С-Петербурге – 1981 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР по стендовой стрельбе  (Свердловск, ФСО «Динамо» - ДСО «Металлург», СГМТ).

 

Лев Михайлович родился в семье банковского служащего. До 1919 года учился в Петрограде. После освобождения Урала от Колчака (1919 г.) семья (у родителей было 8 детей), за исключением отца и старшего брата переехала на новое место жительства в город Екатеринбург. Спортом начал заниматься в 1920 году. В 1924 году, не доучившись два месяца в школе второй ступени, заболел цингой и, после выздоровления из-за тяжелого материального состояния в семье, пришлось школу бросить и поступить на службу в отделение «Рабочей газеты» счетчиком-экстедитором. В 1925 году переходит на машиностроительный завод «Металлист» молотобойцем, а с конца этого же года трудится в Уралоблсоюзе на различных должностях: упаковщиком, кассиром, продавцом в книжном магазине, товароведом, торговым специалистом.

В 1931 году переходит в систему областного совета «Динамо», где занимает должности: зав. секцией культтоваров, зав. Базой, инструктор стрелкового спорта, завохотхозяйством.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1949 году.

4 сентября 1951 года Лев Михайлович зачислен в штат Свердловского горно-металлургического техникума в качестве заведующего механическими мастерскими с окладом. С сентября 1966 года на пенсии.

Почетный член областного совета спортивного общества «Охотников и рыболовов».

Награжден правительственными медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и «За победу над Германией».

 

scroll back to top