ВАХРУШЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

 

RamkaВахрушев А.В. - (1955 г.р.) Мастер спорта СССР по классической (греко-римской) борьбе (Н-Тагил, ДСО «Труд», Тагилстрой).

 

Александр Владимирович – советский борец, спортивный педагог и арбитр, амплуа – греко-римская борьба, судья национальной категории

Директор МОУ ДОД СДЮСШОР №3 комитета по физической культуре и спорту администрации г. Н. Тагил

А.В. Вахрушев трудовую деятельность начал в 1972 году тренером-преподавателем по греко-рижской борьбе в ДЮСШ «Тагилстрой» города Нижний Тагил. С 1973 по 1978 годы обучался в Омском государственном институте физической культуры.

1984 году Александр Владимирович назначен старшим тренером Свердловской области по греко-римской борьбе для подготовки к участию в первенстве Россовета ДСО «Труд». Под руководством Александра Владимировича команда Свердловской заняла второе место в первенстве. За успешное выступление сборной команды на соревнованиях Россоаета ДСО «Труд», Российский совет ДСО «Труд» доверил организацию и проведение первенства Россовета ДСО «Труд» в городе Нижнем Тагиле. Команда Свердловского областного совета выступила успешно. За отличило организацию и проведение данных соревнований Россовет доверил Вахрушеву подготовку и участие сборной команды Россовета на первенстве Центрального совета ДСО «Труд».

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1975 году.

Судья национальной категории по греко-римской борьбе

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2002)

 

scroll back to top