Уральский рабочий, 26 января 1935 года

Мото – лыжи – соревнование

 

Это было замечательное зрелище. Гладкая, почти бесснежная поверхность городского пруда в Свердловске позавчера стала местом соревнований в скорости автомобилей, мотоциклов и… лыжников.

Один за другим с головокружительной быстротой мчались лыжники по -2-километровому кругу, буксируемые мотоциклами. Нужна исключительная ловкость, сообразительность и умение владеть лыжами, чтобы удержаться на ногах – на белоснежной поверхности – при часовой скорости в полсотне километров.

Позавчера свердловские динамовцы продемонстрировали эти качества. Лучший результат в этом соревновании показали: лыжник Кайгородов, за мотоциклом БСА с водителем Кривошеиным. Двухкилометровая дистанция пройдена ими в 2 минуты 27,5 секунды. Второе время у лыжника Кузавкова с тем же водителем Кривошеиным – 2 мин. 36 сек. Третье место заняли: лыжник Ананьин за машиной Харлей Девидсон с водителем Бересневым – 2 мин. 52,1 сек.

Блестящие секунды показаны динамовцами и в соревнованиях лыжников, буксируемых лошадью. Здесь лыжник Примак за лошадью «Забой» со всадником Старковым прошли полтора километра за 2 минуты 38,2 секунды. Только на 6 секунд тише прошли дистанцию – лыжник Казанцев за лошадью «Дружок» с наездником Семянным.

Интересные соревнования, впервые проводимые в Свердловске, привлекли массу зрителей. В заключение состоялись соревнования на скорость между машинами. Авто-мото-секция «Динамо» нашла еще одну живую форму своей работы.

 * * *

Прекрасные результаты показаны в лыжных соревнованиях 24 января, проведенных Высшей коммунистической с-х школой. Дистанцию в 10 километров для мужчин студент Василий Нагибин прошел в 40 минут, Сухарев – в 54 минут, Нырчиков – 57 минут. Все трое премированы директоршей школы.

 

scroll back to top