Уральский рабочий, 15 марта 1935 года

ПЕРМЬ

ФИЗКУЛЬТУРНАЯ

Если бы выстроить пермских физкультурников всех родов «оружия», получилась бы многотысячная армия. Нынешней зимой только в городе продано 12 000 пар лыж и 3 500 пар коньков. На коньки и лыжи встает не только молодежь, но и пожилые и старики.

А шахматы? Едва ли какой-либо спорт является теперь в Перми более массовым. За дни международного шахматного турнира в магазинах раскупили все шахматы. На всех крупных предприятиях прошли или проходят турниры.

Более 7 000 пермских физкультурников носят на груди значок «ГТО», трое – значки «ГТО» II ступени. За зиму по конькам и лыжам сдали норму на значок ГТО 3 600 человек и на значок II ступени – 90.

Зима 1935 года была богата массовыми физкультурными мероприятиями. Соревнования на скорость, на дальность, по прыжкам, конно-лыжные соревнования проведены в Перми. Рабочий завода им. Дзержинского в лыжном соревновании с Ленинградом занял первое место и получил звание мастера. Инженер завода №19 Родионов с малого трамплина пролетел в воздухе 28 метров. Ученик школы Ваня Гуляев занял первое место по прыжкам во всесоюзном школьном соревновании. Нина Онохова третий год с честью носит звание лучшего бегуна области.

Тов. Пинский в прошлом году на областном шахматном турнире завоевал звание чемпиона области. Но потом выдвинулось много молодых талантливых шахматистов, и Пинский на последнем городском турнире потерпел поражение.

Крупное начало будет положено летом в области водного спорта. На Каме, за городом, строится большая водная база и две водные станции с павильонами, вышками для прыжков, бассейнами для заплывов и лодками. Всего будет спущено более 300 лодок. На противоположном берегу Камы организуется пляж.

Пермь выкует за лето своих и пловцов, и гребцов.

Н. Олесов.

 

scroll back to top